+7 (495) 664-67-07

Карта смазки печи для выпечки вафельных листов

Обслуживание оборудования по производству кондитерских и мучных изделий. Решение проблем в типовых узлах печи для выпечки вафельных листов.

 
Запросить прайс-лист по этому решению
Получите цены на материалы используемые в данном оборудовании
Получить прайс-лист

Печь для выпечки вафельных листов

Для выпечки классических плоских вафель применяют вафельные печи. Обычно их основными элементами является форма, состоящая из двух чугунных плит, соединенных шарнирно. Внутренняя их поверхность рифленая.

В специальных пазах наружной плиты в изоляции уложены нагревательные элементы. Нижняя плита прикреплена к столу неподвижно. Верхняя может перемещаться, а в нижнем положении плотно скрепляется с нижней специальным запорным устройством. Тесто подается на нижнюю плиту. Верхняя плита опускается, и через 3...5 мин выпекается вафельный лист.

В некоторых конструкциях вафельный пресс отсутствует. Вафли выпекаются при равномерном подогреве газом сверху и снизу.

Независимо от типа печи, в ее конструкции имеется множество резьбовых соединений, уплотнителей, подшипников, зубчатых соединений и других узлов, регулировочных винтов форм для выпечки, роликов вафельниц, которые нуждаются в регулярном смазывании.

Для этого применяются материалы EFELE для пищевых производств. Они не только отвечают всем нормам технического характера, но и допускают непреднамеренный контакт с вафельными изделиями.