+7 (495) 664-67-07

Карта смазки гомогенизаторов

Обслуживание линий переработки молочной продукции.
Решение проблем в типовых узлах гомогенизаторов

 
Запросить прайс-лист по этому решению
Получите цены на материалы используемые в данном оборудовании
Получить прайс-лист

Гомогенизаторы

В составе молока имеются шарики жира (сливки). Гомогенизаторы служат для получения однородной жидкости путем разбивания и перемешивания шариков в жидкости. В результате этого процесса достигается равномерная консистенция молока.

Гомогенизаторы применяют при изготовлении сметаны, сливок, сгущенки, йогуртов и других продуктов. 

Бывает несколько видов гомогенизаторов для молока. Каждое устройство имеет разные схемы, а их принципы работы отличаются. 

Наиболее распространенные такие варианты:

  • Техника клапанного типа (плунжерные)

  • Центробежные устройства

  • Электрогидравлические устройства

  • Ультразвуковые гомогенизаторы

Для технического обслуживания необходимо использовать только безопасные смазки  для гомогенизаторов, которые допускают контакт его узлов трения с пищевыми продуктами.

Наиболее типовые узлы, которые подлежат периодическому смазыванию в гомогенизаторах, являются подшипники качения и уплотнения. 

В качестве смазки для подшипников и смазки для уплотнений многие предприятия применяют материалы EFELE с пищевым допуском NSF International.