Форма корпуса горизонтального сыроизготовителя в сечении схожа с эллиптической, что позволяет свести дно к одной прямой линии. В сочетании с наклоном резервуара к горизонту это обеспечивает полное удаление продукта из сыроизготовителя самотеком.
Кроме этого, наклон резервуара обеспечивает более качественное перемешивание, так как продукт не только вращается под действием мешалок, но и движется возвратно-поступательно вдоль вала за счет взаимодействия мешалок и гравитационных сил.
Сыворотка отбирается из поверхностного слоя, что предотвращает забивание фильтра и снижает потери продукта с сырной пылью. Рабочий процесс может осуществляться при различном объеме заполнения сыроизготовителя.
Санитарная обработка сыроизготовителя проводится с помощью моющих головок, обеспечивающих полный охват внутренних поверхностей и режуще-вымешивающего инструмента.
Предлагаем готовые решения по обслуживанию аппарата выработки сырного зерна с применением специальных материалов EFELE. Эти материалы совместимы с пластмассами, резиной, другими материалами уплотнений. Они не вымываются из узлов трения водой и чистящими средствами. Кроме того, рекомендуемые материалы не содержат токсичных компонентов, прошли сертификацию и получили международный пищевой допуск NSF H1.