Формовочные устройства и аппараты применяют для агломерации сырного зерна в монолит, отделения сыворотки и порционирования сырной массы для последующего прессования.
Формовочное устройство для сыра работает следующим образом. На сырные формы, снабженные перфорированными вкладышами, сверху накладывают групповую воронку, которая фиксируется на формах, затем формы заполняют сырной массой.
Разравнивают и заполняют формы сырным зерном. Самопрессование сырной массы происходит в формах как на самом устройстве (при этом сыворотка по поддону сливается в специальную емкость ), так и на накопительных стеллажах или прессах.
Для обслуживания формовочных аппаратов мы рекомендуем применять только специальные пищевые смазки. Они не содержат в своем составе токсичных компонентов и не вредят здоровью людей даже при случайном контактировании с пищевой продукцией.